• Ср. Ноя 30th, 2022

Сайт села Кани

Сайт о селе Кани и канинцах

Отец Героя России привез гумпомощь в Республиканский травматологический центр Донецка

Энгельс Гаджимагомедов — полковник полиции и отец Героя России. Его сын Нурмагомед получил это звание посмертно. Энгельс Магомедович привез пациентам Донецкой областной клинической травматологической больницы гуманитарную помощь. Сейчас в учреждении лечатся более 100 раненых.

Отец Героя России привез гумпомощь в Республиканский травматологический центр Донецка

«У нас очень сильная медицина, что и спасло нас, у нас очень сильная травматологическая школа. Мы только за этот период приняли уже более 1000 раненых. В 2014 году за девять месяцев мы приняли 633 человека госпитально, 1883 человека амбулаторно. На данный момент у нас лежат и дети, которые пострадали от обстрелов жилых кварталов Донецка», — рассказал главврач больницы Вадим Оноприенко.

Врач рассказал, что сейчас идут постоянные обстрелы густонаселенного района Текстильщик, а недавно снаряд попал и на территорию больницы.

«Здесь есть какой-то военный объект? А если бы здесь были люди? Жертв бы было намного больше», — недоумевает медик. 

Отец Героя России Энгельс Гаджимагомедов навестил и раненых пациентов больницы. Он пожелал им здоровья, мужества и терпения и поблагодарил за службу.

«Бог создал мужчину, чтобы он был защитником. Защитником семьи, дома, родины. Я еще раз хочу сказать, матерям погибших — низкий поклон, погибшим — земля пухом, раненым — поскорее выздоравливать, чтобы они могли встать в строй. А тем, кто сейчас на передовой, — побыстрее вычистить нечисть, чтобы российский флаг был, и мы были на мирной земле», — пожелал полковник полиции.

Источник: https://riafan.ru