• Сб. Сен 24th, 2022

В селе Кани Кулинского района открыли памятник павшим воинам.

9 мая 2016 года в селе Кани Кулинского района прошли торжества по случаю открытия нового памятника канинцам участникам Великой Отечественной войны. Для участия в церемонии открытия памятника, в село Кани приехали выходцы из этого села, живущие за ее пределами, представители всех 14 сел района и учащиеся образовательных учреждений.
Памятник построен в течение полутора месяцев по инициативе и на средства заместителя министра внутренних дел Республики Ингушетия кавалера трех орденов мужества полковника Энгельса Гаджимагомедова уроженца села Кани.
Торжества, посвященные открытию нового памятника, начались с церемонии открытия мемориальной доски участнику Великой Отечественной войны Гаджи Цахаеву, в честь которого названа центральная улица села Кани. После этого участники праздника маршем направились к зданию сельской администрации, где установлен новый памятник.
Почетное право перерезать ленту и открыть памятник, было предоставлено главе района Саиду Сулейманову и полковнику Энгельсу Гаджимагомедову.
«Я от своего имени и от имени всех жителей Кулинского района хочу выразить огромную благодарность моему другу истинному патриоту своего села, района и России Энгельсу Магомедовичу за прекрасный подарок, который он сделал своим сельчанам и району в целом в честь Дня победы. Он построил один из самых красивых в районе памятников павшим воинам Великой Отечественной войны. Пока среди нас живут такие патриоты, как Энгельс, Россия и ее народ непобедимы!» — сказал Саид Сулейманов, открывая торжественный митинг.
Выступившие Имранов Шахимардан директор Канинской школы, Магомед Абдуллаев представитель из Лакского района и другие также поблагодарили инициатора строительства памятника и пожелали ему здоровья, благополучия и дальнейшего продвижения по службе.
Начальник отдела внутренней политики администрации района Шамхал Хизриев зачитал постановление о присвоении Энгельсу Гаджимагомедову звания «Почетного гражданина Кулинского района», а Саид Сулейманов торжественно вручил Энгельсу нагрудный знак, удостоверение и алую ленту почетного гражданина.
Энгельс в свою очередь поздравил всех жителей района с праздником победы и выразил благодарность за то, что приехали в его родное село поддержать его и разделить с ним радость по случаю открытия памятника.

Работники  ГБУ ЦСОН в МО»Кулинский район» приняли активное участие в открытие памятника .
В завершение состоялся концерт фольклорных коллективов Кулинского района и звезд лакской эстрады.

Источник: dagmintrud.ru